Tequila (テキーラ)

ちん婆

2010年02月10日 04:21

チンザノ好きなあの人も、シングルモルト好きなこの方も、カルピス好きなあの方も

こぞってお酒の記事を上げていますので、

私もまねっこして記事にしてみました。

ここ、Wish FIELD、今回のテーマは「テキーラ」


テキーラと聞いて、

"塩とライム"を連想する方は、

↓”続きを読む”からドーゾ

私は普段お酒を飲みません。

晩酌の習慣が無いので、

別に飲まなくてもいい人なんです。

でも、

嫌いなワケでもありません。

いわいる、機会飲酒者ですね。
 
完全にリラックス出来るセットとセッティングでなければ、

飲む気にはなれないんです。


そんな私が好んで飲むお酒は「テキーラ」。

シルバー(ブランコ)と呼ばれる、樽で熟成させないタイプのヤツです。

その中でも、

原料となるアガベ(竜舌蘭)100%で造られるシルバーは、

たまに飲むお酒として、

私の人生に少しだけ良いスパイスを与えてくれます。



で、

数日後に迫ったイグルーで酔っぱらう為に、

新しいテキーラを入手しました(爆)



パトロン・スピリッツ社が造る、
パトロンシルバー:


チョット卑猥な形をしていますが、
(誰ですか?○根テキーラなんて言う人は)

お酒には珍しい、

シリアルナンバーが入った高級品です。



テキーラ・エラドゥーラ社が造る、
エラドゥーラ・アシエンダ・デル・クリステーロ(ながっ!):


ボトルの作りが巧妙ですね。



共に、

アルコール度数40%という酔いそうなパーセンテージです。

しかしながら、

アガベ100%で造られるテキーラは悪酔いしません。
(少なくとも私は...)

萩原健一のように、

ぐでんぐでんに酔っぱらっても、

テキーラだけは、

次の日、爽快に目覚められるので不思議です(笑)



冒頭の写真に使ったのは、

「シルバー・プロフィディオ」と言う名のテキーラです。

残念ながら中身は空っぽ(汗)

もはや日本国内で入手不可能となった幻のテキーラになりました。



そんなワケで、

イグルーにはライムを持参して挑みたいと思います。




後4日...準備がまだ出来てないッス(泣)

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